Dr.ssa Chiara Ferrari
- Laureata in “Biologia applicata alle scienze della nutrizione” presso l’Università degli Studi di Milano, con una tesi incentrata sui fattori di rischio per il diabete gestazionale;
- Abilitata e iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi;
- Esperienza come nutrizionista presso l’Ospedale Pediatrico Buzzi di Milano;
- Esperienza come nutrizionista presso l’ambulatorio di “Patologia della gravidanza” della Clinica Mangiagalli di Milano;
- Specializzata presso la Scuola di specializzazione in Scienze dell’Alimentazione di Milano.
- Lavoro come biologa e nutrizionista presso lo studio professionale AMAE a Bergamo
L’educazione alimentare è l’elemento principale su cui si basa il mio lavoro.
E’ uno strumento prezioso che consente di imparare a effettuare le migliori scelte senza preoccupazioni.
Troppo spesso si da’ più importanza alle grammature e al numero che si legge sulla bilancia e per migliorarlo si è disposti a tutto, lasciando in secondo piano i gusti, le abitudini, la convivialità e il piacere di mangiare.
Il mio scopo è rendere più semplice l’adozione di nuove abitudini alimentari che rimarranno stabili nel tempo.
Presso lo studio AMAE offro diverse tipologie di consulenze:
- Visite nutrizionali con lo scopo di perdere peso
- Visite nutrizionali per migliorare le proprie abitudini alimentari
- Seguo persone che hanno deciso di adottare un’alimentazione vegetariana o vegana
- Seguo soggetti in stato di salute oppure di patologia precedentemente accertata e in cui l’alimentazione può essere di supporto
- Seguo l’alimentazione dei bambini, sia in età pediatrica sia durante la fase di svezzamento, accompagnando la famiglia nell’adozione delle scelte migliori
- Seguo le donne in stato di gravidanza e di menopausa
- Offro il servizio di accompagnamento alla spesa, svolto in studio, in cui ci concentreremo amigliorare le scelte fatte durante l’acquisto dei prodotti
- Offro il servizio di costruzione del menù settimanale, strutturato in tre step consecutivi, in modo da imparare come organizzare i pasti e diventare autonomi nella personalizzazione del menù